Тогда как портретные фотографы должны иметь опыт заставить собственных подопечных расслабиться перед камерой, чтобы получить замечательный кадр, нам, фуд-фотографам в данном плане чуть легче. Как минимум, наши сюжеты не могут разговаривать. Но это не значит, что вы должны забыть об применении очарования в фудстилистике. Эти 10 советов смогут помочь вам сделать лучше ваш стиль фуд съемки. Это касается и фуд съемки стоимость которой можно узнать на сайте radionphoto.com.
Применять меньше еды, чем в большинстве случаев
Хотя это может показаться более щедрыми, когда тарелка доверху забита продуктами, но выглядит менее красиво, чем маленький кусочек. Стоит подумать, как вы можете применить белое пространство тарелки в кадре блюда.
Применяйте текстурную бумагу для тарелок
Тарелки с пергаментной бумагой или бумагой для выпечки поможет добавить зрительный интерес и смягчит линии вашей тарелки.
Контраст с фоном
Хотя есть моменты, когда все белое на белом зрительно может быть удивительным, я нахожу, что лучшие кадры получаются на контрастности. Так, бледно окрашенной пище необходим фон темного цвета тарелки. Ярко покрашенные блюда будут прекрасными на простом белом фоне.
Дайте возможность продуктам естественно выплеснуться
Маленькая сумбурность на самом деле помогает добавить движение и жизнь в ваши фотографии и не исчерпывается тарелкой и миской.
Подбирайте обычную посуду и столовое белье
Тогда как высокая декоративность фарфора из Китая и столового белья великолепны уже сами по себе, они могут отвлекать от зрительного воздействия пищи. Обыкновенная тарелка, особенно традиционная белая, позволяет пище стать звездой.
Подчеркните красоту природы пищи
Попробуйте и подумайте про то, что это за блюдо, что делает его особенный, вкусным, а потом покажите данные качества блюда при помощи фотографии. К примеру, я люблю золотую поджаренную корочку жареной курицы. Не разрезайте ее на отдельные кусочки с крошечными обрывками кожи. Целостная птица будет смотреться лучше.
Сделайте несколько кадров приготовления блюда
Можно не прилагая больших усилий сосредоточиться на получении окончательного снимка готового блюда. Но тогда вы упустите некоторые достаточно широкие возможности на этом пути. Попробуйте сделать несколько кадров в ходе подготовки и процессе приготовления блюда.
Попытайтесь застигнуть «ням-ням» фактор Д умаю, что ваш предмет сделает на самом деле вкусным целевая подобранная характеристика. Мороженое — замечательный пример. По гладкой кремовой текстуре конуса или миски капает мороженое, какое так и хочется слизнуть.
Всегда быть в поисках идей
Вдохновение может ударить в любых местах. Когда вы едите либо даже просто перелистываете вашу любимую поваренную книгу. Принимайте во внимание, что смотрится привлекательным, а что нет.
Перекусить такое блюдо и повторить съемку
После того, как вы сфотографировали блюдо полностью, попробуйте его, а потом выполните еще один кадр. Часто недоеденная тарелка аппетитнее, чем целый оригинал.