Ни одно новогоднее празднование не обходится без шампанского. Это очень благородный напиток, который необходимо уметь пить правильно. Специалисты уверяют, что шампанское необходимо употребить охлажденным, однако без кубиков льда. Класть бутылку в морозилку также не следует. А дело все в том, что охлаждение шампанского должно производиться по конкретной технологии.
В первую очередь, бутылка должна охлаждаться под конкретным углом на нижней полке холодильника. Для быстрого охлаждения можно поставить бутылку на колотый лед. Комфортная температура охлаждения — 7-10°С, т. к. собственно при этой температуре можно получить удовольствие элегантной игристостью, а еще оценить всю полноту качества вкуса. Подавать шампанское лучше всего в ведерке со льдом. Такая подача будет не только очень эффектна сама по себе, но и станет достойным украшением стола.
Наполняют бокал с шампанским частично или на 2/3. Обусловлено это тем, что шампанское не должно сильно греться, лучше его доливать если потребуется.
Совмещать шампанское принято с продуктами моря, шоколадом и фруктами. Что касается мясных, рыбных блюд и разных салатов — это плохой выбор под шампанское. А дело все в том, что такая еда может поменять вкус игристого вина, обволакивая полость рта. Любители этого изысканного напитка уверяют, что шампанское может убрать напряжение, усталость и головную боль, а еще уменьшить уровень холестерина в организме. А если вас интересует доставка шампанского на дом, обращайтесь на сайт.
Шампанское в бокалах на столе — это точный признак праздника! Насладитесь только качественными напитками и будьте здоровы!