Традиция отмечать День повара в учебном заведении появилась еще с того времени, когда эту профессию нелидовские юноши и девушки получали в училище № 4.
Посвящение первокурсников проходит с горчинкой. Острую смесь из хрена, горчицы и перца понадобилось попробовать каждому будущим кулинарам, после этого каждый студент получил символичный «пропуск в профессию». Ну а если вас интересует колледж в москве, обращайтесь на сайт msk.abiturientu.ru.
Сегодняшние студенты знают, что достигнуть профессиональных высот легче, перенимая азы кулинарного искусства у признанных специалистов собственного дела. В текущем году личный мастер-класс для будущих поваров и их гостей – нелидовских учащихся начальной школы – провел шеф-повар гастропаба «Типичные люди» Максим Дмитриев. Помогал ему студент второго курса Нелидовского колледжа Григорий Салиев. Для слушателей мастер-класса они приготовили французский десерт «Мильфей», который по составу напоминает торт «Наполеон», однако в приготовлении немного легче.
Новоиспеченные студенты, их более квалифицированные товарищи-старшекурсники, учащиеся школ фиксировали все происходящее фотокамеры, телефоны мобильные и планшетные компьютеры. Некоторые участники мастер-класса выразили желание приготовить десерт дома, у кого-то возникли вопросы к профессионалам, большинство еще раз поняли в грамотном выборе профессии. Подобные мастер-классы в последующем предполагается проводить поквартально.
На мероприятии был и праздничный момент: преподавателю спецдисциплин колледжа Светлане Кириковой вручили Почетную грамоту губернатора. За 27 лет собственной работы учитель обучила профессии не одну сотню студентов.