28 ноября, 2022

Отек, припухлость, застой, лимфостаз

Иногда проблема затрагивает кожу под глазами, иногда веки, иногда лоб, щеки, овал, а бывает, что проблема затрагивает все лицо, шею и декольте. Что это такое и где прячется причина?

Лимфатическая система чрезвычайно чувствительна и чувствительна ко всему, что происходит с нами каждый день. В сущности, он занимается сбором всех отходов со всего тела и транспортировкой их к местам, где все загрязнения нейтрализуются и выводятся из организма (лимфо узлы). Вы можете думать о нем как о водном пылесосе, который собирает отходы со всех уголков тела и впитывает их в себя. Жидкость, которая это делает, называется лимфой и имеет водянистую консистенцию беловатого цвета. По мере сбора и поглощения в себя примесей она может загустевать. Чтобы намного больше проиллюстрировать процесс и степень сложности, давайте представим себе лимфу в лимфатических сосудах как молоко, текущее по трубкам в нашем теле. По мере поглощения примесей она становится похожей на пудинг с комочками. Тогда как его консистенция и подвижность меняются, к большому сожалению, трубки, по которым он передвигается, остаются неизменными. Также нет ничего в виде насоса, чтобы регулярно перемещать эту жидкость. Поэтому немаловажную играет роль наш рацион питания, среда, в которой мы живём, уровень и интенсивность стресса и физ. активности. То, что способствует для нашего организма проталкивать лимфу, — это движение мышц, пульсация лимфатических и сосудов кровообращения. В случае неудачи нужна физическая поддержка данного процесса в виде массажа.

С другой стороны, эффективному дренажу тканевых жидкостей больше всего мешают костно-мышечные блокады и перегруженные лимфо узлы.

Скелетно-мышечные блокады можно представить себе как непроницаемую плотину на реке, она не только закрывает поток, но и собирает и не пропускает жидкости. Когда жидкости застаиваются, они начинают разрушаться и претерпевают длинную серию химических превращений, порождая своеобразное воспаление или заболевание в этой области. Потом могут появиться ухудшение состояния кожи, аллергическая реакция, воспаление, экзема, себорея, увеличение капилляров, становятся больше поры кожи, ухудшается текстура, создавая неровную, похожую на лепешку поверхность. Подобным образом, следствием обычного отравления кожи отходами являются папилломы, пигментные изменения бородавок и прочих кожных образований.

Перегрузка лимфатических узлов — это просто их отказ из-за многих инфекций. Как следствие, узлы становятся фиброзными, твердеют и потом образовывают спайки, препятствующие кровотоку. А если вас тревожит лимфостаз лечение можно посмотреть по ссылке.
Поскольку сложность заключается не только в самих лимфатических сосудах, но и во всей находящейся вокруг их обстановке, нужно понимать, что один только лимфатический водоотвод не будет идеальным решением проблемы. Все ткани, из которых состоит наше лицо, должны быть расслаблены и активизированы. Поверхностного и щадящего водоотвода откровенно недостаточно. Глубокий и интенсивный массаж, который я предпочитаю лично, может невероятно преобразить все лицо абсолютно неожиданным образом. Фактически ежедневно, в день по нескольку раз, меня спрашивают, как можно при помощи TERAMEDO так значительно изменить форму и размер лица. Это реально, когда мы комплексно заботимся обо всех тканях, потоках и кровообращении, что нужно для полноценного функционирования и активации всех природных систем самовосстановления и обновления кожи. Наше тело обладает очень большим потенциалом и возможностями для совершенствования, как только нам получиться немного его привести в порядок и прекратить волновать. Собственно тогда эффект от массажа превосходит наши довольно смелые ожидания, так как природа обладает действительно мощной силой воздействия. Обычно мы просто не знаем и не представляем, как включить эти нормальные процессы. Старение, как и болезнь, имеет собственные причины, которые рождаются там, где нарушается циркуляция крови, лимфы, тканевых жидкостей и энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *