Тыква – настоящий осенний овощ, впрочем немногие домохозяйки знают, как ее подготовить вкусно и апетитно.
Интересно, что блюда из тыквы обладают целым комплексом оздоровительных эффектов, которые сможет получить Ваш организм после употребления любого количества блюда. Во-первых, очищающие действие тыквы применяется с давних пор, но про то, что тыква делает лучше пищеварение, слыхали не все. Но, вернемся к рецепту нашего пирога из тыквы.
Его компоненты:
- Тыква – 800 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сахар-песок – стакан.
- Смесь для пирога: готовая, или мука – 2 стакана.
- Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 уп.
- Упорство – много.
Итак, начинаем. В первую очередь, нужно почистить кусочек тыквы от жёсткой зеленой оболочки и от центральной мякоти с семенами. Оставшуюся серединку режем на средние кубики, масло топим в кастрюле. После того, как масло растает, добавляем в кастрюлю тыкву, сахар, и чуть-чуть воды. Закрываем крышкой, и даём пропариться в течение 15-20 минут. Определить готовность тыквы можно достаточно легко: когда она будет мягче и будет не сложно сминаться в пюре, кастрюлю снимаем с огня. Кстати, также нужно сказать что выпечка Апрелевка очень вкусная, попробуйте и убедитесь сами.
Ненужная жидкость нам не требуется, сливаем ее через крышку, мякоть тыквы мнем до состояния пюре. Если существует возможность, применяем смесь которая уже готова к использованию для теста, если же нет, делаем тесто собственными руками. Для этого взбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем тесто.
Частями добавляем тыквенное пюре, если смесь выйдет чрезмерно жидкой, прибавьте чуть-чуть муки. Сверху можете обсыпать корицей, или стружкой кокоса. Тесто кладем на лист, смазанный маргарином, или на специализированную бумагу для выпечки, и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем в течение 45 минут пока необразуется крепкой коричневой корочки, вынимаем из духовки, режем на кусочки, даём чуть-чуть остынуть. Подаем посетителям с чаем. Приятного аппетита!