Трансформаторы

Полезно знать

У блоков питания, отправленных с завода без масла, выполняется проверка герметичности уплотнений, разработкой в бачке лишнего давления путем нагнетания в бачок воздуха без водяного пара (0,25 ати для гладких и трубчатых бачков и 0,15 ати для волнистых бачков).

После чего также ставится расширитель и бачок заполняется маслом. Перед монтажем расширителя и в том и другом случае из него сливаются останки масла или влаги, внутренняя часть промывается чистым и сухим трансформаторным маслом и все отверстия тщательно уплотняются.

Все преобразователи электрической энергии подвержены ревизии. Преобразователи электрической энергии мощностью более 560 ква ревизуются с необходимым подъемом выемной части. Выемную часть разрешается оставлять в воздухе без масла не больше 16 час. при сухой погоде (относительная влажность не больше 65%) и не больше 12 час. при мокрой погоде (относительная влажность не больше 75%), причем длительность заливки масла не входит в эти сроки. Температура блока питания при вскрытии выемной части должна быть хорошей (т. е. выше 0) и, также, равна или выше температуры окружающей среды в помещении. Если вас интересует подстанция трансформаторная, переходите на сайт nipomenergomodule.ru.

Если температура окружающего воздуха выше температуры выемной части, то до выемки последней из бачка нужно или выждать, пока температура сравняется, или каким-либо еще одним вариантом поднять температуру блока питания до температуры окружающего воздуха. Осмотр выемной части должен выполняться, в основном, в сухом закрытом помещении, защищенном от проникания гидрометеоров и пыли.

Подъем выемной части выполняется за скобы или зтолки при снятой крышке (у блоков питания мощностью до 100 ква и напряжением до 6 кв), одновременно с крышкой — за подъемные рымы (у блоков питания мощностью до 5 600 ква и напряжением до 35 кв) или за ушки, приваренные к консолям сердечников блока питания. Чтобы избежать повреждения магнитопровода рекомендуется использование подъемных траверс.

 

Принцип работы трансформатора

Оцените статью
Добавить комментарий