23 января, 2022

Российские регионы закупили снегоуборочную технику

Волгоградские власти своевременно закупили 35 комплектов специальной техники для расчистки дорог от снега, потому как в городе последние дни идут обильные снегопады.

Машины передали городской компании «ДСЭР Советского района».

После снегопадов в декабре стало очевидным, что имеющейся в городе специальной техники сильно не хватает для расчистки улиц. Горадминистрация провела заседание, согласно итогам которого было решено выделить средства на приобретение машин. Договор заключили с Государственной транспортной компанией лизингодатель. Кстати, комплектующие и запасные части для разных машин, также и шины для специальной техники можно приобрести в ООО «СВС-Спецторг». Эта компания специализируется на поставках автомобильной и специализированной техники, и еще продаже шин для специальной техники и остальных типов деталей, компания активно использует управление закупками 223 фз, подробнее смотрите на сайте 223-1c.ru.

В 2010 году муниципальное предприятие «Трест ДМС» заключило сделку с ГТЛК, по которому вся нужная техника была установлена в Сталинград. Однако из-за долгов по платежам за кредит-аренда машины у треста были изъяты и опять выставлены на продажу. Эти машины и выкупили городские власти за 53 млн. рублей.

Побеспокоились о снегоуборочных машинах и в Рязани. Власти города дополнительно купили 4-ре единицы специальной техники за 10,5 млн. рублей на сэкономить собственные финансы городского предприятия «Дирекция обустройства города».

Для расчистки тротуаров купили маневренный погрузчик «John Deer», оборудованного ковшом для загрузки снега или мусора, и еще маленькой пескоразбрасыватель, разработанный на основе УАЗа. А для уборки проезжей части будут применять фронтальный погрузчик «Hidromek» и снегопогрузчик, собранный в Ярославской области.

Напомним, что приобретаемая техника в Сталинграде непродолжительное время стояла в гаражах. Уже пару дней в городе идет снег. Каждый день на чистку дорог выходят 67 комбинированных дорожных машин. Вчера магистрали города закрыли для грузовиков, с перебоями работал аэропорт, а водителей просили отказаться от собственного транспортного средства, чтобы машины не мешали работе техники для уборки снега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.