(Armoracia Laparhifolia Gilib)У большинства людей, когда они слышат слово “хрен”, инстинктивно перекашивается лицо. Они забывают, что польза хрена – достаточно давно доказанный факт. При многих недомоганиях он помогает намного лучше наиболее дорогостоящих медицинских препаратов!
Хрен – популярная специя, придающая пикантный вкус колбасам, мясу и рыбам, а в нашей стране его тем более любят со студнем. Применяется хрен также для приготовления самых разных соусов. Хорошо действует на пищеварение, поскольку увеличивает выделение желудочных соков, таким образом помогая более хорошей переработке пищи в желудочно-кишечном тракте. Хрен был известен еще древним римлянам, грекам и египтянам. В странах Европы в последние столетия хрен более всего культивируется в Германии.
Во Франции хрен подают к столу часто полностью, каждый отрезает себе ломтик, посыпает солью и ест в подобном виде. Напомним, что хрен богат витамином С. В 100 граммах хрена содержится целых 120 миллиграммов этого витамина. Он содержит также большое количество витаминов группы „В”, углеводов и белков, много сернистого гликозида и минеральных солей (калийных, магниевых, кальциевых и железных).