Как хранить черную икру

Полезно знать

Икра — это не только дорогой деликатес, но и чрезвычайно нежный и скоропортящийся продукт. Правильное хранение телятины сбережет ее нежный вкус и тонкий аромат.

Содержание:

Вам необходимо

Идеальная температура для хранения черной икры: от -2 до -1 градуса Цельсия. Большинство домашних холодильников не могут уменьшить температуру до подобного уровня, поэтому нужно прилагать лишние усилия все время, пока вы будете хранить черную икру.

Поищите самое прохладное место в вашем холодильнике. Вероятнее всего, он будет находиться либо в середине, либо на самой нижней полке. Приобретите или заморозьте приличное количество льда. Заполните пакеты колотым льдом и положите их в мисочку. Поместите банку с черной икрой сверху на пакеты со льдом и установите в холодильник на заранее подобранное место. Иногда проверяйте наличие льда в чаше и заменяйте растаявший лед на замороженный. А купить черную икру можно в магазине 6ocean-seafood.ru.

Не нужно хранить черную икру в холодильнике, так как икра после размораживания полопаются. Не нужно боятся, что икра замерзнет на льду в холодильнике — при подобной температуре соль не даст возможность ей этого сделать.

В герметичных банках икра хранится от 30 до трех месяцев, впрочем после 30 дней хранения, даже в герметичной таре, икра теряет во вкусовых свойствах, после 2-ух месяцев хранения эти изменения могут чувствоваться и не гурманами. Попытайтесь открыть и скушать икру задолго до этой даты, чтобы получить максимальное удовольствие от продукта.

Как хранить черную икру

Открытую черную икру необходимо сохранять в стекле, закрыв крышкой или затянув пленкой, также на льду. Срок хранения в данном случае не превышает 3 дней, поэтому я стараюсь не приобретать черную икру «на всякий случай».

Как хранить черную икру

Рекомендации

Правило, что черную икру необходимо добывать и есть только жемчужной, лесной или костяной ложкой — традиция и суеверие. Она не имеет под собой никаких оснований, также как икра хорошо хранится в металлических банках. Но если например вы едите его ложкой, то действительно лучше всего взять те, чей металлический вкус не перебьет тонкий аромат деликатеса.

Оцените статью
Добавить комментарий