23 октября, 2024

Как хранить черную икру

Икра — это не только дорогой деликатес, но и чрезвычайно нежный и скоропортящийся продукт. Правильное хранение телятины сбережет ее нежный вкус и тонкий аромат.

Вам необходимо

Идеальная температура для хранения черной икры: от -2 до -1 градуса Цельсия. Большинство домашних холодильников не могут уменьшить температуру до подобного уровня, поэтому нужно прилагать лишние усилия все время, пока вы будете хранить черную икру.

Поищите самое прохладное место в вашем холодильнике. Вероятнее всего, он будет находиться либо в середине, либо на самой нижней полке. Приобретите или заморозьте приличное количество льда. Заполните пакеты колотым льдом и положите их в мисочку. Поместите банку с черной икрой сверху на пакеты со льдом и установите в холодильник на заранее подобранное место. Иногда проверяйте наличие льда в чаше и заменяйте растаявший лед на замороженный. А купить черную икру можно в магазине 6ocean-seafood.ru.

Не нужно хранить черную икру в холодильнике, так как икра после размораживания полопаются. Не нужно боятся, что икра замерзнет на льду в холодильнике — при подобной температуре соль не даст возможность ей этого сделать.

В герметичных банках икра хранится от 30 до трех месяцев, впрочем после 30 дней хранения, даже в герметичной таре, икра теряет во вкусовых свойствах, после 2-ух месяцев хранения эти изменения могут чувствоваться и не гурманами. Попытайтесь открыть и скушать икру задолго до этой даты, чтобы получить максимальное удовольствие от продукта.

Как хранить черную икру

Открытую черную икру необходимо сохранять в стекле, закрыв крышкой или затянув пленкой, также на льду. Срок хранения в данном случае не превышает 3 дней, поэтому я стараюсь не приобретать черную икру «на всякий случай».

Как хранить черную икру

Рекомендации

Правило, что черную икру необходимо добывать и есть только жемчужной, лесной или костяной ложкой — традиция и суеверие. Она не имеет под собой никаких оснований, также как икра хорошо хранится в металлических банках. Но если например вы едите его ложкой, то действительно лучше всего взять те, чей металлический вкус не перебьет тонкий аромат деликатеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *