6 февраля, 2023

Цифровые нефтяные месторождения

Технологии и решения Intel в области IoT обеспечивают гибкость, стандартизацию и нововведения, необходимые нефтегазовой отрасли для увеличения операционной и финансовой эффективности. Как и в случае с нефтью, данные являются чрезвычайно ценным ресурсом, который предоставляет очень большие возможности для роста и увеличения доходности.

Задача нефтегазовых компаний состоит в эффективном сборе, анализе и визуализации массы данных из довольно разнообразных и распределенных источников для создания операционной аналитики и увеличения ценности бизнеса, а еще улучшения окупаемости инвестиций.

Цифровой нефтепромысел — это перспективное решение, которое поможет операторам интегрировать, трактовать и действовать на основе производственной информации в реальном времени для оптимизации работы нефтепромысла. Но для того, чтобы осуществить этот потенциал, компаниям нужно инвестировать в правильное комбинирование цифровых технологий и оборудования для работы на каждом шаге цикла производства — разведки, разработки и добычи.

Цифровые нефтяные месторождения

Что такое цифровые месторождения?

Цифровые месторождения объединяют технологии и нефтегазопромысловое оборудование, информацию, людей и процессы для максимизации эффективности применения ресурсов и стоимости в цикле добычи нефти и газа. Цель внедрения цифровых или интеллектуальных решений для месторождений с залежами нефти объяснима — компании хотят улучшить производство, увеличить операционную эффективность и сделать больше производительность за счёт интеграции рабочих процессов.

На каждом месторождении применяются сотни технологий, систем и измерений. Разница между обыкновенным и интеллектуальным месторождением состоит в том, что на интеллектуальном месторождении все данные и процессы, которые связаны с эксплуатацией ресурсов, между собой связаны. Сюда входят процессы быстрого цикла для мониторинга оборудования и обнаружения утечек, процессы среднего цикла для оптимизации и процессы медленного цикла для оптимизации производства.

В основе цифровых решений для месторождений с залежами нефти лежит очень большой объем данных, которые нужно собирать, анализировать и визуализировать из подобных источников, как 3-D зондирование, каротаж скважин, системы добычи и безопасности. Для этого нужны устройства со встроенным подключенным интеллектом и поддерживающая сетевая и облачная сфера услуг, обеспечивающая максимальный контроль, гибкость и видимость.

Цифровые нефтяные месторождения

Преимущества интеллектуальных нефтепромысловых решений

Благодаря предиктивной аналитике, моделям глубокого обучения и иным методам анализа данных цифровые месторождения обеспечивают нефтегазовым компаниям следующие преимущества:

Оптимизация производства. Применяя масштабируемую краевую обработку на скважинах и объектах производства, компании получают более точную аналитику фондов для оптимизации операций, добычи и восстановления.
Увеличение эффективности операций. Контроль в настоящем времени, распределенная аналитика, автоматические процессы работы и многое иное помогут компаниям уменьшить цену полевых работ, увеличить продуктивность и надежность фондов, а еще исключить незапланированные ремонты.
Партнерство между командами. Благодаря интеграции данных между командами и дисциплинами, от инженеров по автоматизации до ученых, цифровые нефтяные месторождения позволяют улучшить партнерство и коммуникацию, что приводит к более быстрому и обоснованному принятию решений.
Улучшение здоровья и безопасности. Благодаря удалённому проведению операций, меньшему количеству посетителей и процессам безопасности, основанным на данных, цифровые нефтяные месторождения работают максимально безопасно.
Очень высокое соответствие нормам экологии. Более эффективная работа месторождений, более большой уровень интеллекта датчиков и прогнозы на основе ИИ помогают тому, что нефтегазовые компании выполняют самые маленькие экологические требования и многое иное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *