7 августа, 2020

Законопроект о личном банкротстве

Газета «Ведомости» сообщает, что по данным, полученным от Ивана Осколкова, директора департамента Министерства экономики, в наиближайшее время Правительство начнет рассмотрение доработанного законопроекта о личном банкротстве.

В общем основные положения данного законопроекта остались теми же, отличие только в том, что взамен отдельного документа, вводятся поправки в закон «О неплатежеспособности».

Отметим, что по сей день по этому закону только юрлица могут быть признаны банкротами. Правительство начало рассматривать первый вариант данного документа в 2016 году. Но грянул кризис, и принятие проекта отложили. И вот теперь вновь взялись за реализацию этого закона. А вот рябинский миц банкротство это уже очень серьезно, читайте подробнее на сайте rsute.ru.

По новому проекту, разорение любого частного лица может быть начато либо по иску банка, либо по требованию самого гражданина. Инициатором банкротства банк выступит тогда, когда человек занял   50 тысяч рублей и не осуществлял выплаты в течение 6 месяцев.

Если человек согласится с иском банка и признает себя банкротом, то после переговоров с банковским учреждением он должен будет создать план выплаты долга, а суд должен его согласовать. Срок реструктуризации может быть до пяти лет. Если должник выплатит нужную сумму, то долг будет признали погашенным. Бизнес идеи могут направить в нужное русло и помогать развитию организованной компании. В случае же исполнительного производства суд может изъять все имущество, при этом взыскание будет выполняться пожизненно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.