23 сентября, 2020

Виноградное вино

Виноград полезен — про это все знают. Но знаете ли вы, что вместе с большинством минералов и витаминов он имеет поразительные вещества, именуемые полифенолами, которые оберегают от рака, от сердечно-сосудистых болезней, омолаживают и увеличивают жизнь.

Калия в винограде столько, что если его постоянно принимать в пищу, в виде ягод, сока или вина, то вы насовсем позабудете о проблемах с сердцем. Поразительный флавоноид ресвератрол также найден в винограде — это очень сильный антиоксидант, способный выводить плохой холестерин, останавливать рост раковых клеток, оновлять клетки костного мозга, чистить сосуды от бляшек, лечить и оздоравливать все системы организма — от кишечно-желудочного тракта до сосудов и сердца. Не считая сказанного выше повсеместно используется в наше время виноград и в косметической промышленности, к примеру — крема, лосьёны, шампуни от компании эйвон Российская Федерация очень востребованы у сегодняшнего человека. Кстати, если вы любите розовое полусладкое вино переходите на сайт wine-shopper.ru.

Для приготовления белого виноградного вина берут белые винные сорта винограда, например Алиготе, Рислинг, Шардоне. А для тёмного красного вина берут чёрный виноград, такой как Изабелла, Лидия, Бастардо, Пино чёрный. Если перемешать белый и чёрный сорт, то выйдет розоватое вино.

Приготовление очень качественного виноградного вина: немытый (для сохранения натуральных виноградных дрожжей) виноград разделить от кистей. Ягоды тщательно подавить вымытыми руками, чтобы была раздавлена каждая ягода. Добавить сахар в расчете 300-800 г сахара на 3 л этой массы (мезги). Все хорошо перемешать. Это все делать в эмалированной кастрюле (если много винограда) или в 3-х литровой банке (если мало). Накрыть крышкой — неплотно с зазором кастрюлю или перевёрнутой крышкой — банку. Чтобы чуть-чуть поступал воздух для брожения натуральных виноградных дрожжей. Поставить для брожения при температуре 20 градусов, перемешивая 1 раз в течении дня. Процесс брожения окончен, когда вся мезга (виноградная мякоть) поднимется кверху (всплывёт). Это 3-4 дня. Кстати, если вас интересует вино цена есть на сайте wine-shopper.ru.

Потом мякоть с поверхности собирают несколькими слоями марли и тщательно выжимают.

Получившийся сок разливают по бутылям для последующего брожения и герметично укупоривают под рукодельный затвор из воды, либо специализированными крышками для вина, либо на банку натягиавают обычную медицинскую резиновую перчатку (на бутыль — шарик из резины) в которой тонкой иглой делают пару отверстий.

Укупореныые банки (бутыля) ставят в тёмное место при температуре 20 градусов для брожения.

При этом произойдет осветление вина и выпадения осадка. При температуре 20-24 град и выше вино созревает 2-3 месяца, при температуре 10-15 град. созревание продолжается 3-4 месяца Во время созревания необходимо сливать вино от осадка с помощью медицинского резинового шланга поэтому, чтобы шланг не касался осадка. Если этого не делать, вино превратится в уксус.

Готовое вино разливают по бутылкам, закупоривают, хранят в погребе. Подробнее на сайте https://wine-shopper.ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.