28 сентября, 2020

В России растет число индивидуальных предпринимателей, которые сворачивают свой бизнес.

В нашей стране с января этого года более чем вдвое повысились взносы в ПФ, благодаря чему многие ИП решили свернуть собственный бизнес.

Нужно сказать, что страховые взносы в последнее время увеличивались в несколько раз. За три года ставки страховых взносов в ПФ России для индивидуальных и малых предприятий выросли в 4,9 раза. Дошло до того, что число индивидуальных предприятий, которые закрывают собственные действия, превосходит уже число открывающихся.

Специалисты рынка отмечают, что из регионов то и дело поступают сообщения про то, что в скором времени индивидуальные предприятия будут массово закрываться. А если вас интересует как перейти от ИП к ООО, обращайтесь на сайт arsb-law.ru. Специалисты отмечают определённое противоречие: политики громко говорят про то, насколько важно развивать небольшой бизнес, привлекать населения в процесс самозанятости, дабы уменьшить социальную напряженность. На подготовку граждан, которые решили заняться индивидуальным предпринимательством, идут большие средства из бюджета страны, но эти все усилия сводятся на нет увеличением страховых платежей.

Деятельность индивидуальных предпринимателей сильно затрудняют правила, которые достаточно стремительно меняются. Изменения в налоговом законодательстве России происходят практически ежемесячно, такого нет ни в одном развитом государстве мира. Ведь основа любой сильной экономики — это небольшой и средний бизнес, который даёт 50-60% ВВП. В нашей стране же его доля составляет всего 20%. Представитель Министерства экономразвития России Алексей Шестоперов считает, что помочь в решении этой проблемы можно путем дифференциации платежей, взяв во внимание финансовые результаты деятельности предпринимателей, но сохранив при этом специализированные налоговые режимы и льготы для мелкого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.