22 декабря, 2024

В Нелидовском колледже отметили День повара

Традиция отмечать День повара в учебном заведении появилась еще с того времени, когда эту профессию нелидовские юноши и девушки получали в училище № 4.

Посвящение первокурсников проходит с горчинкой. Острую смесь из хрена, горчицы и перца понадобилось попробовать каждому будущим кулинарам, после этого каждый студент получил символичный «пропуск в профессию». Ну а если вас интересует колледж в москве, обращайтесь на сайт msk.abiturientu.ru.

Сегодняшние студенты знают, что достигнуть профессиональных высот легче, перенимая азы кулинарного искусства у признанных специалистов собственного дела. В текущем году личный мастер-класс для будущих поваров и их гостей – нелидовских учащихся начальной школы – провел шеф-повар гастропаба «Типичные люди» Максим Дмитриев. Помогал ему студент второго курса Нелидовского колледжа Григорий Салиев. Для слушателей мастер-класса они приготовили французский десерт «Мильфей», который по составу напоминает торт «Наполеон», однако в приготовлении немного легче.

Новоиспеченные студенты, их более квалифицированные товарищи-старшекурсники, учащиеся школ фиксировали все происходящее фотокамеры, телефоны мобильные и планшетные компьютеры. Некоторые участники мастер-класса выразили желание приготовить десерт дома, у кого-то возникли вопросы к профессионалам, большинство еще раз поняли в грамотном выборе профессии. Подобные мастер-классы в последующем предполагается проводить поквартально.

На мероприятии был и праздничный момент: преподавателю спецдисциплин колледжа Светлане Кириковой вручили Почетную грамоту губернатора. За 27 лет собственной работы учитель обучила профессии не одну сотню студентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *