30 октября, 2024

Тыквенный пирог – прекрасная выпечка

Тыква – настоящий осенний овощ, однако немногие дамы знают, как ее подготовить вкусно и аппетитно. Жалко, ведь блюда из тыквы обладают целым комплексом оздоровительных эффектов, которые сумеет получить Ваш организм после использования любого количества блюда.

Самое первое, очищающие действие тыквы применяется с давних пор, но про то, что тыква делает лучше пищеварение, слыхали не все. Но, вернемся к нашим пирогам, точнее, пирогу из тыквы. Компоненты:Тыква – 800 гр. Масло сливочное – 250 гр. Сахар-песок – стакан.

Смесь для пирога: готовая, или мука – 2 стакана. Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 уп. Упорство – много. Итак, начинаем. В первую очередь, нужно почистить кусочек тыквы от жёсткой зеленой оболочки, и от центральной мякоти с семенами. Оставшуюся серединку режем на средние кубики, масло топим в кастрюле.

После того, как масло растает, добавляем в кастрюлю тыкву, сахар, и чуть-чуть воды. Закрываем крышкой, и даёт пропариться на протяжении 15-20 минут. Определить готовность тыквы можно будет без труда: когда она будет мягче и будет не сложно сминаться в пюре, кастрюлю с огня снимаем. Ненужная жидкость нам не требуется, сливаем ее через крышку, мякоть тыквы мнем до состояния пюре.

Если имеется возможность, применяем смесь которая уже готова к использованию для теста, если же нет, делаем тесто собственными руками. Для этого взбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем тесто. Частями добавляем тыквенное пюре, если смесь выйдет чрезмерно жидкой, прибавьте чуть-чуть муки.

Сверху можете обсыпать корицей, или стружкой кокоса. Тесто кладем на лист, смазанный маргарином, или на специализированную бумагу для выпечки, и ставим в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 45 минут пока не образуется крепкой коричневой корочки, вынимаем из духовки, режем на кусочки, даём чуть-чуть остынуть. Подаем гостям с чаем. Приятного апетита!

 

 

Насыпной ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! Тает во рту! Вкусный пирог с тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *