Традиционное турецкое мыло

Полезно знать

Есть страны, в которых рецепты приготовления мыла передают из поколений в поколения.

И там, где ещё 300 лет тому назад, а, может быть, даже более варили мыло, делают его по тем же самым старинным рецептам. Классическое мыло в Турции изготавливают на основе масла из оливок, по-иному называют его кастильским.

А в городе Эдирне делают очень оригинальное мыло в виде очень разных фруктов, но оно не применяется по собственному целевому направлению. Им ароматизируют и декорируют помещения. Покупка туров в Турцию из Москвы даёт Вам удивительный шанс увидеть это собственными глазами. А если вас интересует мыловарение интернет магазин https://www.мыло37.рф.

Кастильское (оливковое) мыло считается мылом работы сделанной руками и делается из масла из оливок. Это масло, между прочим, также может стать великолепной приобретением во время Вашего шопинга в данной стране, и также прекрасным подарком для близких. Оливковое мыло сделает Вашу кожу мягкой, нежной, шелковистой, и также создаст в помещении ванной средиземноморскую тёплую атмосферу.

В большинстве случаев оливковое мыло продают на рынках и на развалах у различных продавцов в большинстве Турецких городов, например, например как Измир, Бурс, Стамбул и прочих городах со стороны юга регионов Мраморного моря и на берегу Эгейского моря, по большей части, там оно и выполняется.

Практически все кастильское мыло, которое продают в данной стране, сделано ручным способом. Даже в настоящий момент большинство жителей Турции пенсионного возраста в Эгейском регионе страны выполняют это всемирно знаменитое оливковое мыло уже обычным способом и по старинной технологии. В период уборки урожая оливок или тут же после их сбора соседи все разом собираются в саду, разводят большой костер, а над ним размещают очень большие котлы. В них льют смесь масла из оливок и воды, а потом греют на огне.

Когда данная смесь нагреется, то в нее добавляется щелок, получившийся из деревянной золы костра. Такая нехитрая производственная технология кастильского мыла уже отработана столетиями, она дает возможность очень легко получить настоящее оливковое мыло, в котором нет красителей, разных консервантов и прочих добавок.

Оцените статью
Добавить комментарий