24 октября, 2020

Про политику без цензуры. Расходы чиновников под контролем.

Итак, на протяжении вечернего совещания депутаты на собственную голову приняли закон, который обяжет госслужащих предоставлять сведения обо всех завышенных расходах, и еще расходах членов их семьи — супругов и детей (несовершеннолетних).

Кстати, если вас интересует информация про Германа Назаренко, переходите на сайт delo.ua.

Для чего принимался закон? Для того, чтобы удачно осуществить 20-ю публикацию Конвенции ООН, которая направлена на борьбу с опасной коррупцией — принятие аналогичных норм в отечественном законодательстве вводит выборочный отказ от презумпции невиновности государственных служащих.

Заметка называется «преступное обогащение», которое признается уголовно-наказуемым деянием, совершенным специально по преднамеренному сознательному обдумыванию и принятию решения «незаконно» обогатиться.

Речь касается тех чиновников, которые ведут публичную деятельность в органах власти, тем более в тех странных случаях, когда уровень их жизни и их «законные» доходы не могут подтвердиться наличием каких-нибудь объективных факторов.

Необычайно, но закон коснется фактически 10 миллионов человек, которым придется теперь отчитываться не только о собственных больших доходах, но и о собственных чудесных расходах.

По данным депутатов понадобится новая структура, которая и займется контролем за затратами государственных служащих — численность подразделения ожидается около 200 тысяч людей. Возмещаться расходы будут от продаж конфискованных объектов.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.