Главная » Полезно знать » Политика Москвы в отношении своих соседей часто не учитывает их интересы

Политика Москвы в отношении своих соседей часто не учитывает их интересы

Отношения между Россией и Турцией вышли на новый уровень, однако пока что рано говорить о кардинально новом шаге российско-турецких отношений. Подобное мнение в интервью АрмИнфо выразил специалист по Кавказу, старший изыскатель программы Европы и Евразии Фонда Карнеги Томас де Баал.

Отношения между Россией и Турцией

Согласно его точке зрения, энергетика — необыкновенная область, которая не определяет общие отношения. И главы государства Эрдоган и Путин, разумеется, поняли друг друга по некоторым вопросам и двоих встречается похолодание во взаимоотношениях с Западом. А по иным вопросам жизни и смерти, например, Сирии и Крыма — у Москвы и Анкары прямо противоположные позиции. Де Баал особо подчернул, что классическое российско-турецкое противоборство по Кавказу некуда не убежало и есть сегодня со всеми вытекающими из данного результатами. Если вас интересует что сейчас грозит реальному миру, переходите на сайт realmir.com.ua.

Английский специалист думает, что сегодняшняя политика Москвы в отношении собственных соседей часто не берет в учет их интересы и настроения. «»Складывается впечатление, что российские стратеги забыли, что на дворе уже не 90-ые. Также представляется, что ими управляют первым делом внутренняя политика и усиливающиеся державные настроения в самой России. В отношении Армении это выражается тем, что с ней поступают очень часто так, словно данная страна «»уже в кармане»» и благодаря этому сейчас можно без зазрения совести работать над сближением отношений с Азербайджаном»», — отметил он. Хотя элита как в Армении, так и в Азербайджане, разумеется, из-за разных причин может согласиться с данным. Но население с большим подозрением относится к новым попыткам Кремля увеличить воздействие России на Кавказе. На взгляд эксперта, не обращая внимания на осознание причин доставок Азербайджану ударной техники, очень неприятной и с болевыми ощущениями темы в российско-армянских отношениях стратегического сотрудничества сегодня не существует, причем как для западников, так же и для благожелательно настроенных к Москве армянских кругов.

Отношения между Россией и Турцией

Давая ответ на вопрос, в чем заключаются причины небывалого усиления репрессий в отношении журналистов и защитников прав человека в Азербайджане, специалист подчернул, что не считает эти репрессии как-то связанными с карабахским процессом. Де Ваал думает, что Ильхам Алиев просто воспользовался моментом, когда внимание мира было сосредоточено на Украине, чтобы разобраться с неугодными ему внутренними соперниками. В то же время, он утвержает, что существует еще один фактор. Глава государства Азербайджана у власти более 11 лет и ему не хватает хороших советников. И, по мнению аналитика, Алиев, как и остальные лидеры, после подобного длительного срока «»сверху»» более изолирован от общества, и как правило поступает в подобных вариантах более эмоциально и непредсказуемо. «»В сегодняшние бурные времена глава государства Азербайджана Алиев, по всей видимости, считает, что Российская Федерация даёт ему страховку по предотвращению попыток изменения режима в Азербайджане, по примеру «»майдана»», которую не даёт ему Запад»», — отметил в интервью Томас де Баал.

Отношения между Россией и Турцией больше никогда не будут прежними

Турция и Россия: контуры конфликта

Внешняя политика Турции – какие отношения ждут страну с Россией и США на Ближнем Востоке.

О admin

Пост опубликован: Декабрь 8, 2018

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Разрешительная документация Ростехнадзора

Если ваша фирма занимается установкой и оборудованием тепло магистралей. Либо для вашего бизнеса приходится применять ...