27 сентября, 2020

Экскурсионные туры в Венецию

Тяжело представить себе более прекрасный канал в середине города, чем венецианский Большой канал, в обрамлении живописных дворцовых комплексов и домов.

Канал, длиной 3 800 м, шириной от тридцати метров до 70 м, а глубиной около пяти метров, собой представляет центральную транспортную артерию Венеции, делит ее на две разнообразные части и впадает в канал Св. Марка.

Большинство парадных фасадов строений в Венеции обращены в сторону канала. По этому любой путешественник, посетивший Венецию, должен хоть один раз проплыть по Большому каналу, воспользовавшись гондолой или речным трамвайчиком, для того, чтобы полностью оценить все великолепие архитектуры дворцовых комплексов и домов.

В основном, все те, кто первый раз посещает этот своеобразный город, получают массу неизгладимых эмоций от венецианской будничной жизни. Нижние этажи домов заняты товарными складами или применяются в качестве причалов, а на верхнем этаже находятся помещения для жилья. Украшения с элементами архитектуры домов могут быть довольно различных форм. Особенным многообразием форм и пропорций выделяются знаменитые венецианские окна, которые могут быть парными красивыми или, размещенными в ряд стрельчатыми готическими арками с оригинальными узорами: четырехлистник, трилистник, позднеготическая розетка. Кстати, если вы хотите купить громкоговоритель для экскурсовода, переходите на сайт govoritel.ru.

Также, интересно будет увидеть и на всем известный «мост Вздохов», который как бы нависает над улицей «Rio del Palazzo», находящейся прямо за «Дворцом Дожей». Такое необычной наименование мост получил из-за вздохов осужденных заключенных, которых проводили к месту казни по этому мосту.

Венеция потихоньку, но правильно уходит под воду. Данная проблема была известна ещё древним поселенцам, и они два раза перестраивали город, переселяясь на очень большие острова. Фактически весь XX век Венеция погружалась в лагуну довольно быстро – до 5 мм в течении года, из-за чего 23 см. суши ушло под воду. Согласно мнению ученых, главная причина бедствия, это забор огромного количества воды, для промышленных нужд, из артезианских скважин, что приводит к понижению слоя воды земли.

Также, поэтапному погружению города в воду содействует и давление наземных строений, которое из года в год все увеличивается. После того, как скважины были закрытые, проседание города замедлилось, впрочем абсолютно никак не закончилось. В немалой степени, поэтапному разрушению города содействуют участившиеся наводнения в Венецианской лагуне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.