19 сентября, 2020

Эффективность стероидов

Результативность стероидов — вполне актуальный вопрос, тем более когда необходимо делать выбор между различными лекарствами.

Результативность каждого препарата различна и определяется 2-мя группами факторов: объективными (вид препарата — пероральный / инъекционный, какие ингредиенты он содержит и т. Д.) И субъективными (особенности человека, который его применяет — гормональный баланс, кол-во стероидных рецепторов и т. Д.). и т.д.). А если вы хотите стероиды купить отзывы можно прочитать на сайте animal-farma.pro.

Вот короткое описание двух групп факторов:

Объективные факторы

Они в большей степени определяют результативность препаратов. Результативность зависит от:

  1. типа препарата (пероральный или инъекционный);
  2. от находящихся в нем веществ (степень их анаболического и андрогенного действия);
  3. сродство компонентов к рецепторам и
  4. «тенденция» оставаться активными в течение намного продолжительного времени.

Вид подготовки

Это очень важно по его эффективности (когда идет речь о определенной дозе). Если препарат пероральный, он резельтутативен только в больших дозах, потому-что быстро рушиться печенью. Попав в организм, он идет через желудочно-кишечный тракт, печень и исключительно после этого попадает в кровоток. Даже тут часть препарата уничтожена. А если препарат инъекционный, он попадает в кровоток сразу же после инъекции и не сразу идет через печень. Поэтому, инъекционные препараты продуктивны даже в небольших дозах, потому как они приходят в негодность и выводятся из организма очень медленно, чем пероральные.

Количественным критерием периода выведения лекарственных средств из организма считается их период полувыведения. Период полувыведения лекарства показывает, какое количество времени необходимо, чтобы половина его количества была выведена из крови. Допустим, период полувыведения препарата составляет 10 дней. Если принять 200 мг. такого препарата через 10 дней в вашем организме остается 100 мг. (отбрасывается половина суммы). Еще через 10 дней остается 50 мг (от оставшегося количества выкинуть половину). Еще через 10 дней в крови будет 25 мг, еще через 10 — 12,5 мг и так до полного выведения препарата из организма. Период полувыведения инъекционных препаратов составляет два-три дня, а пероральных препаратов — всего пару часов. Поэтому, пероральные препараты в большинстве случаев практически не эффективны, чем инъекции. Для достижения аналогичный эффективности следует принимать внутрь большие дозы, что, со своей стороны, повышает риск для печени.

Содержание препарата

Это также имеет важное значение для его эффективности. Стероид, имеющийся в препарате, может оказывать различное анаболическое и андрогенное действие. Некоторые стероиды обладают намного достаточно сильным анаболическим действием, чем андрогены (к примеру, оксандролон, который содержится в препарате анавар). Иные стероиды обладают относительно намного высокими андрогенными характеристиками (к примеру, оксиметолон, который содержится в препарате анадрол). Детальнее об анаболическом и андрогенном действии — тут.

Связь между анаболическим и андрогенным эффектом стероида создает его терапевтический индекс. Во время расчета данного показателя все стероиды сравнивают с тестостероном (мужским половым гормоном). Он принят за основу, со 100% анаболическим и 100% андрогенным действием и терапевтическим индексом 1 (100/100 = 1). Если терапевтический индекс стероида большой, это значит, что он обладает сильным анаболическим и слабым андрогенным действием. Впрочем это недостаточно хороший критерий эффективности стероида. Иногда практика показывает, что стероиды с высоким индексом (сильное анаболическое и слабое андрогенное действие) практически не эффективны, чем стероиды с невысоким индексом. См. Пример ниже, чтобы выяснить ситуацию.

Стероид с высоким терапевтическим индексом — это, к примеру, оксандролон (который содержится в препарате анавар). Если сравнивать с тестостероном он имеет 476% анаболических и 24% андрогенных, а его терапевтический индекс составляет 19,8 (476/24 = 19,8). Это значит, что этот стероид практически в 5 раз более анаболический, чем тестостерон, и приблизительно в 4 раза менее андрогенный, чем он. Другой стероид — метандиенон (входит в состав популярного у нас в государстве препарата бионабол) имеет критерии исходя из этого около 90/40 и терапевтический индекс около 2,25. Впрочем практика показывает, что препарат бионабол наиболее эффективен, не обращая внимания на его пониженный показатель. И сила анавара, по мнению применяющих его спортсменов, не такая уж «чудодейственная», не обращая внимания на большой показатель. По этой причине индекс не считается достаточно хорошим критерием эффективности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.