29 октября, 2020

Дефекты штукатурки и как с ними бороться

Вы не так давно оштукатурили стены или потолок. Однако не прошло и пары суток, как на абсолютно новой поверхности образовались трещины, либо иные недостатки. Жалко. Но нестрашно. Все можно исправить.

Трещины

Перечень недостатков, которые могут появиться на оштукатуренной стене, не длинный. И возглавляют его трещины. Это – самый популярный недостаток.

Если штукатурка раскололась, то, быстрее всего, вы применяли плохой раствор, либо же плохо его перемешали. Излишек в каком-нибудь месте вяжущих веществ вредит штукатурке точно также, как и недостаток.

Существует еще одна причина – нетерпение. Штукатурка очень долго сохла, вы задумали сделать быстрее процесс и применяли теплопушку или ее аналог. Могла она лопнуть и из-за сквозняка.

Если вы нанесли следующий штукатурный слой на предыдущий, когда он еще опоздал высохнуть и как следует «схватиться», либо же просто положили сразу очень толстый слой, не применяя арматуру – тоже появятся трещины.

Если штукатурка накладывалась на пиленую дрань плохого качества, или положенный раствор был чрезмерно тонким – тоже могут появиться трещины.

А можно ли трещины поправить?

Да, можно. Для этого из необходимо сначала «увеличить и углубить», почистить и сильно смочить, а после заполнить тем же раствором, который вы использовали для ключевого покрытия, и как следует затереть.

Если трещин много, придется перетирать всю поверхность, заблаговременно «расшив» все трещины.

Иные недостатки

Порой на поверхности покрытой штукатуркой появляются вспучивания. Причина их появления – нарушение технологии в приготовлении раствора, иначе говоря вы не выдержали известь. Процесс гашения извести длится уже на поверхности стены, или потолке, а, как все знают, при гашении известь становится шире. Отсюда и набухание.

Если подобных «дутиков» немножко, их можно бережно снять ножиком, смочить поверхность и заделывать высококачественным раствором. Отремонтированные участки следует загладить.

Если «дутиков» много, то весь штукатурный слой придется снять, и сделать работу по-новому, на этот раз выполняя технологию приготовления раствора.

Если вы положили раствор на плохо увлажненную или же просто загрязненную поверхность, если предыдущий штукатурный слой был пересушенным, может случиться отслаивание.

То же самое происходит, если вы положили довольно тяжелый слой на не тяжелый. К примеру – известь на цемент. Здесь чинить бесполезно. Чем больше замазываешь, тем точнее отпадет. Так что отслоившейся штукатурке необходимо помочь сойти целиком и ее заменить новой.

Если вы недостаточно отлично подготовили к оштукатуриванию стыки панелей, если штукатурка кладется на древесину, и панель чрезмерно сухая, появляется недостаток, который называют: трещины в лузгах. Чтобы этого избежать, на все углы и стыки заблаговременно положите сетку. Поверхность из дерева увлажните.

Если раствор готов с использованием загрязненного песка, или не исполнены пропорции (мало вяжущих), он не будет прочным. Этот недостаток в отличии от предыдущих «на глаз» не заметен, но в первую очередь проявил себя в перспективе. Определить его легко, если осторожно постучать по штукатурке. Отвалилась – поменяйте новой, на качественном растворе. Только стучать следует довольно аккуратно, очень аккуратно, поскольку при большом энтузиазме можно повредить и вполне хорошую работу.

Хорошие советы

Но все таки недостатков при штукатурных работах намного лучше не дозволять, чем после ремонтировать. Для этого необходимо немножко:

  • Поверхность необходимо намочить водой, тем более, если в помещении тепло.
  • Примените штукатурные маяки, они классно делают жизнь легче и увеличивают качество работы.
  •  Если штукатурка кладется в одинарный слой, то разравнивание необходимо исполнять немедленно после высыхания.
  • Если вы ложите многослойную штукатурку, то каждый следующий нужно ложить, лишь как только схватится предыдущий. Накрывочный наносится лишь после того высыхания раствор. А грунт, наоборот, разравниваете до высыхания.
  • Части из гипса ставят лишь после высыхания раствора, когда основание высохнет. Конечно, все архитектурные части должны крепиться к арматуре.
  • Толщина штукатурного слоя на основе из гипса не должна быть больше пятнадцати миллиметров, а любой иной – двадцати. Если вы ложите многослойную штукатурку на кирпич или бетон, слой не обязан быть толще половины сантиметра, на древесину – немного поменьше сантиметра.

Трещины на потолках, стенах, способы устранения


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.