26 декабря, 2024

Чешское пиво. Чем отличаются разные сорта пива

Все знают, что пиво приготавливают из воды, хмеля, зерна и дрожжей. При этом качество воды имеет важную роль. В виду того, что в Праге вода не довольно неплохая (всё-таки большой город с развитой индустрией), оптимальным пивом считается пиво «Праздрой» родом из Пльзеня, необычный рецепт которого даже в наше время удерживается в строгом секрете.

Пиво выделяется по плотности — доля сухих веществ в напитке, цветности — тёмное или яркое и по содержанию алкоголя. Тёмное пиво (наименование само за себя говорит) имеет насыщенный оттенок коричневого и густую консистенцию. Яркое пиво – прозрачное и золотистое, оно в первую очередь сверкает и разделяется на два подвида с разной плотностью (10 и 12 процентов). При этом первый пользуется очень большой популярностью. Есть особенный подвид с названием «рж е зане», который получают благодаря смешиванию светлого и тёмного пива в равных долях. Если вас интресуют поставщики живого пива, рекомендуем посетить сайт kegz.ru.

В основном, чехи пьют некрепкое пиво с содержанием алкоголя не больше 5%. Прекрасным хорошим качеством любого сорта пива, несомненно, считается пена – белая и насыщенная, она должна «липнуть» к стенкам кружки и не опадать очень долго. На данное время в Чехии насчитывается более 350 разных сортов пива, среди них выделяют 15 главных. Самые популярные — Plzenski Prazdroj (яркое пиво с особенным цветочным ароматом), лёгкое Staropramen (многократный владелец звания лучшего пива Чехии), Krusovice (самый устаревший сорт),

Krusovice (очень густое и тёмное), Krusovice, Budweiser, Gambrinus и остальные. При этом у Krusovice более интересный процесс наливания в чашку: из пивного крана льётся белая пена, которая заполняет весь объём. После какого на дне кружки возникает тонкая черная прослойка, которая понемногу «поглощает» пену.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *